Заказ скважины

 для стройки для дачи для дома

Или позвоните по телефону:
+7 (910) 244-44-40

Абиссинская скважина: особенности устройства и принцип работы

Обустройство автономного водоснабжения на загородном участке является довольно сложной и ответственной задачей. Все работы начинаются с выбора типа гидротехнического сооружения, например, скважины или колодца. Последний вариант представляет собой достаточно трудоемкий процесс, который может занять немало времени. Отличной альтернативой станет бурение абиссинской скважины, которое Вы можете заказать в компании «Скважинов».

Данное устройство представляет собой металлическую или пластиковую трубу диаметром до двух дюймов, оснащенную фильтром — перфорацией на нижнем конце, закрытой сверху специальной сеткой, которая предотвращает попадание песчинок водоносного горизонта. Устройство имеет и другие названия, например, нортоновский колодец, абиссинский колодец, скважина-игла и т.д. Главным его назначением является забор питьевой или технической воды из верхних водоносных горизонтов, состоящих из песка и песчано-галечных пород.

Существуют различные способы изготовления гидротехнического сооружения. Одними из наиболее часто применяющихся являются бурение абиссинского колодца с промывкой малогабаритными буровыми установками и шнековое бурение. Оба варианта не требуют больших трудозатрат и использования техники. Принцип работы основан на всасывании воды из водоносного слоя с помощью ручного или электрического насоса. При этом важно, чтобы при бурении абиссинского колодца зеркало воды не превышало 5-8 метров от поверхности земли. В противном случае используемый для добывания воды нанос не сможет поднять ее с большей глубины.

Преимущества абиссинского колодца

На сегодняшний день данные сооружения являются одними из самых востребованных, что обусловлено наличием ряда преимуществ, среди которых стоит отметить:

  • возможность использования независимо от сезона;
  • гигиеничность, которая обеспечивается за счет специальной перфорации;
  • длительный срок службы скважины-иглы, который может достигать тридцати лет;
  • высокий показатель производительности (до трех кубов в час);
  • возможность обустройства практически в любом месте приусадебного участка;
  • экономическая выгода с точки зрения установки и эксплуатации;

Несмотря на все достоинства, абиссинская скважина-игла имеет и некоторые недостатки. Так, например, из-за геологических особенностей местности устройство гидротехнического сооружения возможно только на мягких и рыхлых почвах. Также стоит учитывать, что из-за высокой вероятности заиливания существует необходимость постоянной эксплуатации.

Цена абиссинской скважины

Услуга устройства данного гидротехнического сооружения пользуется большим спросом, и это не удивительно, поскольку позволяет обеспечить участок необходимым количеством воды. Сегодня цена абиссинского колодца остается на доступном уровне для потребителей. Поэтому можно с уверенностью говорить, что это выгодное и экономичное решение, которое открывает неограниченный доступ к водным ресурсам и позволяет не зависеть от коммунальных служб. На общую стоимость могут повлиять такие факторы, как расположение участка, сезонность выполнения работ, а также глубина скважины.

С вариантами исполнения скважин и их стоимостью вы можете ознакомиться здесь: Узнать цену на скважину!

Компания «Скважинов» предлагает услугу устройства абиссинского колодца в Воронеже и Воронежской области (Новая Усмань, Масловка, Малышево, Репное, Медовка, Боровое и т.д.).

Получить более подробную информацию Вы можете у наших специалистов, которые расскажут об особенностях работы и рассчитают стоимость работ. Купить абиссинский колодец можно, позвонив нам по телефону +7 (473) 205-91-58 или оставив на сайте свою заявку.