Заказ скважины

 для стройки для дачи для дома

Или позвоните по телефону:
+7 (910) 244-44-40

Оборудование для скважины

Бурение и обустройство скважины — это одинаково важные этапы обустройства автономного водоснабжения на участке. И тот и другой вид работ влияет на объем и качество воды, а также на срок службы гидротехнического сооружения. О различных технологиях бурения мы уже рассказывали, поэтому сегодня рассмотрим тему обустройства и, в частности, необходимого оборудования для скважины на воду.

Прежде всего, следует сказать, что существует три основных способа обустройства системы автономного водоснабжения — кольцами ЖБИ — более дешевый вариант кессона, с адаптером, а также «дачный» вариант.

  • В первом случае все оборудование под скважину размещается в пластиковой или металлической емкости-кессоне, которая вкапывается в почву на глубину промерзания (для Воронежа и области этот показатель равен 1,1-1,7 метра в зависимости от типа грунта). Минусом такого способа является высокая стоимость кессона — нижняя ценовая планка находится на отметке 30 000 рублей. Более дешевым вариантом будет размещение в колодце из ЖБИ колец.
  • При использовании адаптера система водоснабжения обходится дешевле. Это обуславливается как сравнительно невысокой ценой оборудования для скважины на воду, так и снижением трудозатрат, поскольку копать в этом случае приходится меньше. Разъемный адаптер устанавливается ниже уровня промерзания грунта, необходимое оборудование монтируется в подвале, а водопроводная магистраль соединяется со скважиной с помощью трубопроводной арматуры. Этот способ довольно удобен, но и он имеет свои недостатки. Во-первых, это наличие свободного места в подвале, а оно не всегда есть. А во-вторых, при монтаже оборудования в неотапливаемом помещении, возможно промерзание водопроводной магистрали.
  • «Дачный» вариант обустройства скважины самый простой и дешевый. В этом случае не требуется устанавливать кессон или адаптер. Достаточно насоса и емкости. С помощью поверхностного или погружного насосного оборудования вода поднимается из скважины и наполняет резервуар, из которого затем осуществляется водозабор для полива. Важно отметить, что в этом случае система водоснабжения может эксплуатироваться только в теплое время года. Сразу после первых заморозков оборудование для скважины следует демонтировать и отправить на хранение до следующего сезона.
Обзор оборудования для скважины: насос, гидроаккумулятор, оголовок, автоматика и комплекстующие

С вариантами исполнения скважин и их стоимостью вы можете ознакомиться здесь: Узнать цену на скважину!

 

Другие комплектующие и оборудование для скважины на воду

Помимо кессона, адаптера и насоса для нормальной эксплуатации скважины необходимо приобрести и установить:

  • Насос. Сердце скважины, хороший насос способен проработать без поломок более 20-ти лет. Подбирается в зависимости от диаметра и глубины скважины.
  • Гидроаккумулятор. Это устройство представляет собой герметичную емкость, предназначенную для стабилизации напора и защиты системы от гидроудара.
  • Скважинный оголовок. Для герметизации и защиты скважины от мусора устанавливают оголовок, который изготавливается из пластика, чугуна или дюрали.
  • Автоматика. Для автоматизации работы системы водоснабжения используют реле, которое замыкает и размыкает электрическую цепь. Автоматика продается как в комплекте с манометром, так и без него.
  • Комплектующие. К этой категории можно отнести трубопроводную арматуру, в том числе фитинги, клапаны, краны и т.д.

От выбора надежного оборудования для скважины, зависит правильность и долговечность ее работы, поэтому важно доверить подбор оборудования тем, кто имеет большой опыт в его установке и эксплуатации. Если у вас остались вопросы, свяжитесь с нами по телефону в Воронеже: +7 (910) 244-44-40. Будем рады помочь!