Обустройство скважины на воду «под ключ»

Собственная скважина — это один из наиболее распространенных способов водоснабжения в отсутствие централизованных коммуникаций. Но несмотря на это многие владельцы дачных участков и загородных домов довольно смутно представляют себе процесс организации автономного водоснабжения и считают, что для получения чистой воды достаточно пробурить скважину и установить насос. На самом деле это не совсем так, поскольку необходимо еще и обустройство скважины. При этом от того насколько качественно будет выполнен монтаж оборудования зависит работоспособность и производительность системы индивидуального водоснабжения.

 

Буровая компания «Скважинов» работает в Воронеже с 2010 года. Обратившись к нашим специалистам, вы можете заказать только бурение или полное обустройство гидротехнической конструкции. Профессионализм специалистов и большой практический опыт позволяют нам качественно и быстро выполнять такие работы, как:

Этот вид обустройства является наиболее распространенным и доступным. Для монтажа выкапывается приямок глубиной 2 метра, используется 2 кольца, бетонная крышка, полипропиленовый люк. Монтаж насосного оборудования производится внутри колец. Минусом данного типа обустройства является монтаж. Не везде есть подъезд для манипулятора, который привозит материал. В остальных случаях — только положительные отзывы заказчиков.

Кессон представляет собой пластиковый или сварной металлической короб, который заглубляется в грунт над скважиной. Глубина приямка определяется глубиной промерзания грунта, но чаще всего составляет полтора-два метра. В коробе размещается оборудование, необходимое для нормального функционирования скважины — фильтры очистки, гидроаккумулятор и т.д. Подобный способ обустройства позволяет защитить элементы конструкции как от окружающей среды и промерзания в холодное время года, так и от действий вандалов. Но есть один минус — высокая стоимость (от 40 000 рублей).

Несмотря на сравнительную новизну данного метода защиты элементов гидротехнической конструкции, он успел стать довольно популярным. Связано это с тем, что адаптер стоит заметно дешевле кессона, и обустройство такой скважины требует меньше земляных работ чем обустройство кессоном или кольцами ЖБИ. В этом случае все оборудование размещается в подвале дома или в другом подсобном помещении, а водопроводная магистраль подсоединяется к колонне скважины с помощью трубопроводной арматуры. Разъемный адаптер монтируется в ствол скважины на глубине полтора-два метра, чтобы избежать промерзания системы в холодное время года.
Минусом такого обустройства является отсутствие возможности размещения адаптера в отапливаемом помещении. В зимнее время, при отсутствие отопления, насосное оборудование и водопроводная магистраль могут перемерзнуть.

Для многих дачников важен вопрос не обустройства скважины, а наличие воды на своем приусадебном участке. Как правило, полив происходит из заранее подготовленных баков, которые наполняются из скважины, либо систем центрального водоснабжения. В данном случае обустройство является не обязательным. Можно обойтись насосом и комплектующими (скважинный оголовок, автоматика, несколько кранов и т.д.). По окончанию дачного сезона, нужно произвести демонтаж насосного оборудования, с дальнейшей консервацией до следующего сезона.

С вариантами исполнения скважин и их стоимостью вы можете ознакомиться здесь: Узнать цену на скважину!

Если вы еще не определились, какой вид обустройства оптимален в вашем случае, можете обратиться в «Скважинов» для получения бесплатной консультации. Технические специалисты нашей компании подробно и понятно расскажут об особенностях той или иной конструкции и помогут сделать правильный выбор. Если же решение уже принято, мы возьмем на себя все хлопоты по обустройству скважины.

Ещё не приняли решение и нужна консультация?

Поговорите по телефону со специалистом по бурению скважины для строительства. Он бесплатно и человеческим языком расскажет о технологиях, глубине скважины, тонкостях и возможных ошибках.

Звоните по номеру: +7 (910) 244-44-40.