Заказ скважины

 для стройки для дачи для дома

Или позвоните по телефону:
+7 (910) 244-44-40

Гидробурение: технология, особенности, преимущества

Собственная скважина — это один из наиболее удобных способов организации водоснабжения в отсутствии централизованных инженерных сетей. При этом следует отметить, что для бурения скважины применяется несколько технологий, различающихся сроками работ, используемым инструментом и т.д. В последние годы все более востребованным становится метод гидробурения скважин на воду. Его популярность объясняется множеством преимуществ, к числу которых можно отнести:

  • отсутствие ограничений по типу грунта;
  • возможность выполнения работ на ограниченной площади;
  • высокую скорость бурения скважин с промывкой — до 100 метров в день;
  • безопасность для участка и ландшафтного дизайна;
  • оптимальную стоимость услуги.

Чтобы было понятнее, чем обуславливаются эти и другие преимущества методики, необходимо подробнее рассмотреть технологию бурения с промывкой.

Как выполняется гидробурение скважин?

На схеме показан принцип гидробурения.

При бурении скважин данным методом используются малогабаритные бурильные установки (МБУ), основными элементами которых является каркас, силовой агрегат, вертлюга и рабочий инструмент. В качестве последнего применяются бурильные штанги и головки. При этом важный момент состоит в использовании технической жидкости (чаще всего обычной воды). Жидкость самотеком стекает в скважину и одновременно решает две задачи — во-первых, размягчает и вымывает грунт, а во-вторых, охлаждает рабочие поверхности бурильного инструмента.

Если ознакомиться с видео, на котором заснят процесс гидробурения скважин, можно заменить, что во время работ происходит постоянный круговорот воды. Смесь воды и размытого грунта поднимается из скважины с помощью насоса, после этого жидкость поступает в приямок, где частицы грунта осаживаются. После этого вода снова поступает в скважину.

Кроме того, существует технология бурения скважины на воду с промывкой без приямка. Она более удобна. Во-первых, в этом случае нет необходимости копать приямок, а это экономит время. А во-вторых, по завершении работ на участке на остается никаких повреждений.
С вариантами исполнения скважин и их стоимостью вы можете ознакомиться здесь: Узнать цену на скважину!

Бурение с промывкой: мифы и реальность

Процесс гидробурения в Воронеже малогабаритной буровой установкой (МГБУ)

Технология гидробурения на воду завоевала популярность сравнительно недавно. И как все новое она стала причиной появления многих мифов. Рассмотрим подробнее некоторые из них.

  1. Миф №1 — гидробурение подходит только для неглубоких скважин. В реальности дело обстоит с точностью до наоборот. С помощью данного метода можно бурить бытовые скважины до 250 метров (а промышленные и еще более глубокие). Но как показывает практика, необходимости в этом нет — обычно глубина бытовой скважины составляет 20-100 метров.
  2. Миф №2цена гидробурения высока. На самом деле это не так. Данная технология, в отличие от других методов, не требует использования обсадной трубы во время бурения. Это положительно сказывается на итоговой стоимости работ. Дополнительно же стоит отметить, высокую скорость бурения, что тоже снижает цену услуги.
  3. Миф №3 — гидробурение не позволяет во время увидеть водоносный слой. Если специалисты буровой компании определяют водоносный слой только по виду извлеченного грунта, то они не специалисты, а дилетанты. При наличии гидрогеологической карты, профессиональных знаний и навыков, гидробурение показывает отличные результаты.

Можно еще очень долго говорить о преимуществах этой технологии, но лучше просто воспользоваться услугой и на практике оценить ее плюсы. После этого у вас не останется никаких сомнений в правильности сделанного выбора.

Скважина может быть у вас уже завтра,
Звоните по номеру: +7 (910) 244-44-40